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Este es mi post número 100!!! Qué fuerteeeee!! Quería celebrarlo con algo especial y creo que lo que más mola en un blog de repostería es…una receta! Como también me ha coincidido el post con el 15 de noviembre, que es el National Bund Day pues qué mejor que compartir una receta de bundt, también denominado por estos lares «bizcocho». Lo de Bundt es el tipo de molde, os lo expliqué un poco en el post del año pasado en el que hice la receta de bundt de calabaza, podéis echarle un vistazo 🙂
Esta vez vamos a hacer un bundt de mi bizcocho favorito….MANZANA Y NUECES!!! Os acordáis de estos cupcakes que tanto éxito tuvieron en Sweet Aurora «Bakery»?
Pues los vamos a hacer en bizcocho! La receta es exactamente la misma, si os apetece más hacer cupcakes vale perfectamente, les añadís cualquier frosting de crema de queso y estarán de morir!!
Lo primero será ver qué necesitamos:
Si lo queréis leer mejor, pinchad en la foto.
Ala! Empezamos!!
Primero mezclamos el aceite el azúcar y los huevos.
Lo batimos hasta que se mezcle bien y añadimos la manzana troceada.
Después unimos la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada y lo tamizamos (foto 6). Incorporamos la mitad de los ingredientes secos a la mezcla húmeda (foto 7) y después las cucharadas de leche (foto 8).
Mezclamos bien e incorporamos el resto de la harina (10) y las nueces picadas (11)
La «pintilla» final deberá ser esta más o menos.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 min y vamos encamisando el molde, como véís en las fotos yo no lo he hecho con un molde Bundt porque no lo tengo aquí, así que hacerlo con el que más os apetezca (aunque los Bundt son los mejores sin duda).
Por cierto, encamisar es impregnar el molde con mantequilla y después con harina como veis en las fotos 13 y 14 (desechad la harina que no se pegue a las paredes). Este paso es importante si no queréis comer luego el bizcocho a cucharadas directamente del molde porque no hay quien lo saque 😉
Seguidamente incorporamos la masa y al horno! Lo tendremos 35 minutos a 180º, pasado este tiempo pinchamos con una brocheta y si sale limpia lo sacamos, sino lo dejamos 5 minutos más y lo sacamos.
Lo dejaremos reposar 10 min en el molde y después lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mirad qué pinta!! Y cómo os va a oler la casa a otoño…mmmm….
Es un bizcocho buenísimo y si le añadís doble de canela mejor, también le va fenomenal un poco de jengibre, bueno ya sabéis que ésto de las especias es para gustos.
Mirad qué corte!!
Buff….menos mal que lo he ido repartiendo porque sino me lo como en dos tardes sin problema 🙂
Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis en práctica. Si os animáis enviadme una foto de vuestro bundt y las enseño en el siguiente post, estaría super bien!
Muchas gracias a los «readers» que habéis hecho que llegue a mi post número 100 y a los que comentan siempre con palabras de ánimo. He pensado que para celebrar un poco más voy a sortear un super cojín NUBE entre los comentarios que hagáis en este post.
Es pequeñito, pero es un recuerdo de Sweet Aurora 🙂
El sorteo lo haré a «papelitos» a la antigua usanza..ja..ja..y el ganador lo diré en la próxima entrada, para que me dé su dirección y le envíe su nube.
A por otros 100!!
BESOS!
spagnola22 dijo:
Muchísimas felicidades!!! Y mil gracias por la receta!! Un besote
Cristina Luque dijo:
Lo primero, muchas felicidades por tus 100 post y a por otros 100 más!! Aquí estaremos siguiéndote!
Explicas tan bien el bundt y de forma tan sencilla que lo mismo me ánimo… Doy fé que los cojines Sweet Aurora son una monada, tengo uno en la habitación de la peque y queda genial.
De nuevo mi enhorabuena !
Mirichi dijo:
Si supiera qué es un frosting te juro que se lo añadiría, jejeje. Pues yo hoy no tengo time, pero en cuanto pueda lo pruebo, que las galletas blanditas que colgaste otra vez estaban buenísimas!!!
PD:
Creo que ese cojín lleva por detrás la palabra «mirichi» bordada…
Eva Oña dijo:
Ostras!! 100 posts!! Zorionak!! A ver si me animo una tarde y me lanzo a hacer el bundt con mi pequeño repostero… tiene una pinta estupenda!! y las manzanas y las nueces me chiflan… asi que tiene todos los boletos de triunfar! El fotoreportaje está asegurado!! jajaja! un besote Esti 😉
msantosj dijo:
Enhorabuena por el post 100 y por el blog entero, es para leer, ver y salibar… Sobre todo si ya has probrado los cupcakes de sweet aurora!! El año pasado me animaste con la receta del bundt y empecé a hacer bizcochos…
Voy a ver si éste año me animo con ésta estupendisima receta de bizcocho otoñal, que está muchísimo mejor explicada e ilustrada, que las instrucciones de ikea! jejeje… Me encanta en cojincillo… ; ) Besos!!!
Luisma dijo:
Eres una crack.
Acabo de aprender que es tamizar, al leer tu blog. Para los «foráneos» de la cocina ciertos términos resultan totalmente desconocidos. Otra cosa más que hemos aprendido.
Respecto del cojín NUBE, te lo voy a poner fácil. Cristina ya tiene uno y entre Mirichi y yo, pues… ¿dónde se ha visto que un hombretón como yo, puje por un cojín NUBE? Es para mi. Lo pondré al lado de mi cojín OVEJA y mi cojín CANGURO…
P.D. Prometo intentar hacer esta receta, en cuanto descubra lo que es un molde BUNDT
nuria dijo:
que guay!
la receta te aseguro qeu la probaremos
y el cojin, me chifla…
y Felicidades por esos 100 post!!!
🙂
nualan dijo:
no me puedo creer que no me tengas en los blogs que sigo!! 😦
Nuria de espacio nualan
http://www.espacionualan.com http://www.facebook.com/espacionualangunea
espacio nualan – handmade, craft and beautiful things made with love en espacio nualan nos gustan las cosas bonitas hechas a mano y con mucho cariño.
Chica dijo:
Acabo de descubrirte, gracias a otro blog. Se me está haciendo la boca agua con este pastel, tengo que probar.
Gracias.
Rebeca dijo:
Enhorabuena por los 100!! Y que seguro que se convertiran en muchos más!!!
Me he enganchado hace poco al mundo de la cocina asi que ya mismo empiezo a probar tus recetas!!
El cojin de la nube me encanta….sin más!!
Saludos
Chelo Moa dijo:
que rico bizcocho, felicidades y gracias
María dijo:
Zorionak por tus 100 post!! y cada vez más seguidores!!!
El bizcocho estaba buenísimo, me encantó la textura, muy esponjoso y de sabor de diez!!!
Para repetir….unas mil veces…
Burma / Marta C dijo:
Me ha encantado lo de doble de canela, enhorabuena y a por los 200 😉
Maria José dijo:
Uuummmmm!! Creo que ya sé que postre voy a hacer este fin de semana!! Estupendo blog!!
cgsilvia dijo:
Me encanta el blog y además quiero felicitarte por tus 100 post y participar en en sorteo, es que me chiflan las nubes 😉
Besos.
mhori dijo:
CERRAMOS EL SORTEO!!
Mañana 20 de noviembre de 2012 el ganad@r!!
Muchas gracias por vuestros comentarios! Sois los mejores!
helen dijo:
Oh, no te había felicitado por tu 100 post ! Enhorabuena !!!
He estado enfermita unos días y me he olvidado completamente del ordenador y he perdido la oportunidad de participar en el sorteo de esa nube tan tita. me encanta.
mi próximo bizcocho… con nueces !